институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Минсельхозом России разработаны типовые условия контрактов на поставку ветеринарных средств и препаратов (Закон № 44-ФЗ)
3 Декабря 2019 г.

Приказом Минсельхоза России от 26 августа 2019 г. № 501 (далее – Приказ № 501) в соответствии с ч. 11 ст. 34 Закона № 44-ФЗ утверждены типовые условия контрактов на поставку лекарственных средств или препаратов для ветеринарного применения, а также информационная карта указанных типовых условий. Использовать указанные типовые условия необходимо при закупке различных видов вакцин, анатоксинов, бактериофагов и диагностических препаратов для ветеринарного применения. 

В Приказе № 501 в качестве обязательных условий, которые должны быть включены заказчиками в контракт, определены обязанности поставщика и условия поставки товара. 

В информационной карте установлены следующие показатели для применения указанных типовых условий:

  • перечислены наименования товаров, при осуществлении закупок которых должны применяться типовые условия: поставка лекарственных средств и лекарственных препаратов для ветеринарного применения;
  • указаны коды предмета контракта по классификаторам ОКПД2, КТРУ и ОКВЭД2;
  • установлено, что типовые условия должны применяться при любом размере НМЦК, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также предусмотрено, что типовые условия должны применяться при осуществлении закупок «малого объема» по ст. 93 Закона № 44-ФЗ. 

Напомним, что в соответствии с п. 15 правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 июля 2014 г. № 606, применять новые типовые условия контрактов заказчики будут обязаны по истечении 30 календарных дней после дня их размещения в ЕИС. 

Приказ № 501 зарегистрирован в Минюсте России 25 ноября 2019 г. за № 56622 и вступает в силу с 6 декабря 2019 г.