институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Утвержден устанавливающий правила планирования проверок федеральный стандарт внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (Закон № 44-ФЗ)
3 Марта 2020 г.

Постановлением Правительства РФ от 27 февраля 2020 г. № 208 (далее – Постановление № 208) в соответствии с п. 3 ст. 269.2 Бюджетного кодекса РФ установлены требования к планированию проверок, ревизий и обследований, осуществляемых в соответствии с бюджетным законодательством РФ и иными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения органом внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. 

В частности, определено, что на стадии формирования плана контрольных мероприятий должен быть составлен проект плана контрольных мероприятий с применением риск-ориентированного подхода. 

Напомним, что проведение внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля, определенные в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, предусмотрено положениями ст. 99 Закона № 44-ФЗ. 

Постановление № 208 вступает в силу с 1 июля 2020 г.