институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Типовой контракт на поставку техсредств для реабилитации инвалидов привели в соответствие действующей редакции Закона № 44-ФЗ
23 ноября 2020 г.

Приказом Минтруда России от 24 августа 2020 г. №508н (далее - Приказ № 508н) внесены изменения в типовой контракт на поставку отдельных видов технических средств реабилитации серийного производства, не требующих индивидуального изготовления, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный приказом Минтруда России от 11 марта 2019 г. № 144н. 

Приказом №508н внесены актуализирующие изменения в разделы, предусматривающие требования о предоставлении обеспечения исполнения контракта и гарантийных обязательств, а также раздел об ответственности сторон в части уточнения нормы о расчете пеней. Кроме того, в типовом контракте предусмотрели предоставление получателям техсредств реабилитации права выбора одного из способов получения таких средств: по месту жительства (службой доставки или почтой) или в организованных стационарных пунктах выдачи. 

Приказ № 508н зарегистрирован в Минюсте России 18 ноября 2020 г. за № 60974 и вступает в силу с 30 ноября 2020 г. 

Напомним, что заказчики будут обязаны применять обновленный типовой контракт по истечении 30 календарных дней после его размещения в библиотеке типовых контрактов в ЕИС. В настоящее время он там не размещен.