институт госзакупок Институт государственных и регламентированных закупок, конкурентной политики и антикоррупционных технологий

Уточнен обязательный перечень для ведомственного нормирования закупок на федеральном уровне (Закон № 44-ФЗ)
17 декабря 2020 г.

Постановлением Правительства РФ от 9 декабря 2020 г. № 2062 внесены изменения в приложение № 2 к Правилам определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг), утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. № 927 (далее – Правила, Постановление № 927). Указанными изменениями обязательный перечень отдельных видов товаров, работ, услуг, в отношении которых определяются требования к их потребительским свойствам (в том числе качеству) и иным характеристикам (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг), являющийся приложением № 2 к Правилам, приведен в соответствие положениям постановления Правительства РФ от 20.10.2014 № 1084, и изложен в новой редакции. 

Изменения обусловлены установлением предельных максимальных значений цен, обязательных для применения при осуществлении закупок подвижной связи, планшетных компьютеров, ноутбуков и SIM-карт с услугой Интернет-провайдера по передаче данных с использованием сети Интернет, а также в связи с запретом на приобретение автотранспортных средств с персональным закреплением для категорий государственных служащих, замещающих должности заместителя руководителя структурного подразделения федерального органа исполнительной власти, и ограничений по приобретению подвижной связи, планшетных компьютеров и ноутбуков для определенных категорий государственных служащих. 

Изменения вступают в силу с 23 декабря 2020 г.